Vamos aproveitar os morangos da estação! Aliás, estão bem saborosos. É muito comum combinar saque com frutas vermelhas no Brasil. Confesso que, quando estive no Japão, não vi esta festa de misturas. Japoneses costumam tomar o saquê quente ou frio em seus respectivos recipientes: quadrado de laca, invariavelmente vermelho e preto, ou de cerâmica refinadamente pintada.
Mas como aqui é Brasil e tudo vira caipirinha e samba, vamos em frente em nosso drink. Experimentem, vocês vão gostar!
Ingredientes
- 1 cápsula de espresso vibrante TRES®
- 2 morangos grandes picados (ou 4 pequenos)
- 1 cálice de saque gelado
- Açúcar a gosto
- Gelo
Modo de Preparo
Tire o espresso vibrante na máquina três e deixe esfriar. No próprio copo em que será servida, amasse os morangos com o açúcar usando um pilão.
Acrescente o saquê e o espresso e pedras de gelo.
Deixe um comentário