Essa cobertura seria oficialmente um sorvete, mas já rendeu vários desdobramentos. Um deles foi essa batidinha que, ao manter a cobertura na geladeira para conservar por mais tempo, rendeu algumas receitas e combinadas a diversos ingredientes.
Essa bebida ficou excelente! Misturei bem uma boa cachaça que eu trouxe de Paraty (usei 1 cálice para ser mais exata) com a cobertura de café – 2 colheres de sopa – (confira a receita na íntegra aqui).
Se você quiser, é possível substituir a cachaça por vodka ou outro destilado de sua preferência. Sirva em cálice ou copo de batida.
Destile e divirta-se!
Minha mãe era alérgica achocolate, emtão eu fazia tudo com cobertura de café. Ela adorava.!!
Esta foi uma ótima alternativa para manter as sobremesas de sua mãe, considerando sua alergia. Aposto que todas as receitas que você fazia a substituição ficavam uma delícia!
Abraços.
Uma dica para batida relacionada…
Use vodka 150 ml, aproximadamente…
Uma caixinha de leite condensado
E uma mistura de cappuccino 3 corações (4 colheres numa caneca maiorzinha, eu faço)
Bata tudo no liquidificador e coloque gelo.
Com uma medida boa, fica a melhor que já tomei ;D
Obrigado pela dica!