Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Batata doce com geleia de pimenta e chá de erva-doce

Perfume as batatas com chá de erva-doce e garanta picância com a geleia para acompanhar carnes neste Natal!

Assar as batatas no forno ao invés de cozinha-las na água é uma tática bem esperta para esse tipo de receita – onde a raiz deve manter a crocância para caramelar, diferentemente de purês e escondidinhos.

Batata-doce-com-erva-doce-e-geleia-de-pimenta

Essa é uma receita da Wendy, sogra do meu filho, que costuma fazê-la no Dia de Ação de Graças, data na qual a batata doce é um importante coadjuvante do peru. Sugiro como um acompanhamento para essa carne, caso vá servi-lo no Natal.

O prato também acompanha outras carnes, já que a batata é perfumada pelo chá e apimentada pela geleia. Outra vantagem é que ele pode ser feito com um ou dois dias de antecedência e ser esquentado em forno ou micro-ondas na hora de servir.

E viva a consagrada batata doce, tão inocentada nas dietas atuais.

Ingredientes

  • 4 batatas doces grandes (cortadas em cubos)
  • 1 cápsula do Chá Erva-doce TRES®
  • 3 colheres (sopa) de geleia de pimenta
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • Suco de 1 limão siciliano
  • Tomilho a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Coloque as batatas em uma forma e asse a 180ºC no forno, cobertas com papel alumínio, por 15 a 20 minutos – ou até ficarem macias. Enquanto assam, coloque a geleia de pimenta no micro-ondas por 20 segundos, só para amaciar. Em seguida, adicione o chá de erva-doce, o vinagre e o limão.

Quando as batatas estiverem macias, retire do forno e coloque-as em uma panela. Adicione a mistura da geleia e mexa um pouco até caramelar. Coloque as folhas de tomilho e acerte o sal.

Receitas

Peru com grãos de café

Peru-com-graos-de-espresso-gourmet

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *