Deve ser época dessa deliciosa fruta, pois em qualquer lugar dou de cara com ela. Quem ainda não experimentou ou acha que comê-la crua não é uma boa pedida, experimente a danada cozida. A banana da terra, também conhecida como banana-comprida, pacova ou banana pão, tem uma “carne” macia e consistente como pão.
Com a calda de cappuccino, ela fica uma sobremesa suntuosa, gostosa para esses dias frios. Para os quentes, a mesma receita acompanhada de um sorvete de creme é deliciosa.
Meus queridos leitores aproveitem essa beldade nativa. Se não conhecerem, olhem o link. É impossível não reconhecê-la.
Ingredientes
- 4 bananas da terra cortadas no sentido longitudinal
- 2 colheres (sopa) de cappuccino (sabor de sua preferência)
- ½ cálice de licor de café (ou Tia Maria)
- ½ lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de manteiga para dourar as bananas.
Modo de Preparo
Derreta um pouco a manteiga em uma frigideira. Doure as bananas em ambos os lados. Retire.
Na mesma frigideira, coloque o leite condensado, o licor e o cappuccino, em fogo baixo. Mexa sempre até que a mistura fique com uma consistência mais firme. Sirva as bananas com a calda em cima.
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