Vem aprender a preparar Asas de Frango com Molho de Café Brasileiro!

INGREDIENTES:

  • 1 kg asinhas de frango fresco ou descongelado.
  • 2 colheres de sopa de óleo.
  • 1 colher de chá de sal.
  • ½ colher de chá de pimento de reino.
  • ½ colher de chá de alho em pó.
  • 250 ml ketchup.
  • 60 g (1/3 xicara) açúcar mascavo.
  • 40 ml melado.
  • 1 colher de sopa bem cheia de café solúvel.
  • 2 colheres de sopa de vinagre ou suco de limão.
  • 1 colher de chá cominho em pó.
  • 1 colher de chá páprica defumada.
  • Molho de pimenta ao gosto.
  • Sal a gosto.

PREPARO:

Pré-aqueça   o forno a 220 e forre uma assadeira com papel alumínio. Coloque uma grade que possa ir ao forno em cima da assadeira. Seque as asas de frango completamente utilizando papel toalha. Em uma tigela coloque o óleo, sal, pimenta de reino e alho em pó e misture bem. Jogue as asas dentro da tigela e cubra todas com a mistura. Disponha os frangos em cima da grade ou dentro da assadeira se não tiver uma grade. Cozinhe o frango por 20 minutos e vire o frango, devolvendo o forno por mais 15-30 minutos, ou até estar dourado e cozido completamente. Remova do forno e deixe descansar na grade por 5 minutos. Enquanto o frango está no forno, em uma panela coloque o ketchup, melado, café, vinagre, cominho, páprica defumada, sal e molho de pimenta e esquente por 3-4 minutos em fogo médio ou até estar bem misturado e quase fervendo. Reserve um pouco do molho para servir com as asas. Coloque as asas assadas e o molho em uma tigela grande e misture até as asas estarem bem cobertos no molho. Sirva com o restante do molho.

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