Quando chega o final do ano é sempre divertido tentar novas receitas natalinas. Criamos a receita das Árvores Natalinas de Frisco que além de divertir as crianças é uma sobremesa muito gostosa!
2 pacotes Frisco, sabor Maracujá
170g de manteiga sem sal, na temperatura do ambiente
500g de açúcar confeiteiro
¼ de xicara de leite integral
Bata a manteiga em batedeira até ficar cremosa e clara, adicione o Frisco de Marcuja e o açúcar e bata até
estar incorporado. Adicione o leite aos poucos até chegar à consistência desejada.
280g de farinha
½ colher de chá de fermento químico
¼ colher de chá de sal
170g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
150g de açúcar refinado
1 ovo grande, em temperatura ambiente
2 colheres de chá de extrato de baunilha
2 colheres de chá de canela em pó
Misture a farinha, fermento químico, canela em pó e sal em uma tigela e reserve. Em uma batedeira
bata a manteiga e açúcar na velocidade alta por 2 minutos ou até ficar cremosa e clara. Adicione o ovo,
baunilha e bata por 1 minuto ou até estar misturada. Adicione a mistura de farinha, batendo na
velocidade baixa até estar combinado. Divida a massa em 2 partes iguais. Pegue uma parte e entre
dois pedaços de papel manteiga, abra a massa de biscoito como rolo na grossura de 5 mm. Coloque a
massa, ainda entre os dois pedaços de papel, dentro da geladeira. Faça igual com a outra metade da
massa. Deixe a massa gelar para 1-2 horas ao mínimo. Tire a massa de biscoito da geladeira e corte
quantidades iguais de 3 tamanhos de cortadores redondos. Arrume em uma assadeira deixando uns
5cm entre cada biscoito. Depois asse em forno pré-ligado a 180 C por 12 minutos, ou até levemente
bronzeado. Deixe esfriar na forma por 5 minutos e retire. Depois deixa esfriar completamente em cima
de um grade culinária.
Divida os biscoitos em grupos com 1 biscoito de cada tamanho. Utilizando um saco de confeiteiro e um
bico de pitanga grande, coloque a cobertura em cima de um biscoito maior e coloque o biscoito
médio em cima fazendo um sanduiche. Cubra o biscoito médio com cobertura e coloque o biscoito
menor em cima. Por fim coloque a cobertura no biscoito pequeno terminando com uma ponta para ser
o topo da árvore. Enfeite com confeitos coloridos ao seu gosto.
Vem conferir esse Pavê de Café delicioso que só poderia ter sido feito com Café…
Vem conferir essa delícia de Pudim de Café que todo Brasileiro vai amar!
Vem conferir uma nova forma de fazer aquela Cocada que a criançada ama!
Vem conferir esse Bolo de Caramelo de Café que vai ser sucesso no café da…
Vem conferir a melhor receita de cocada para o seu arraia!
Vem conferir a receita de cupcake que vai ser a estrela do seu arraia!
Deixe seu comentário