Quando chega o final do ano é sempre divertido tentar novas receitas natalinas. Criamos a receita das Árvores Natalinas de Frisco que além de divertir as crianças é uma sobremesa muito gostosa!
Ingredientes da cobertura:
2 pacotes Frisco, sabor Maracujá
170g de manteiga sem sal, na temperatura do ambiente
500g de açúcar confeiteiro
¼ de xicara de leite integral
Preparo:
Bata a manteiga em batedeira até ficar cremosa e clara, adicione o Frisco de Marcuja e o açúcar e bata até
estar incorporado. Adicione o leite aos poucos até chegar à consistência desejada.
Ingredientes do biscoito:
280g de farinha
½ colher de chá de fermento químico
¼ colher de chá de sal
170g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
150g de açúcar refinado
1 ovo grande, em temperatura ambiente
2 colheres de chá de extrato de baunilha
2 colheres de chá de canela em pó
Preparo:
Misture a farinha, fermento químico, canela em pó e sal em uma tigela e reserve. Em uma batedeira
bata a manteiga e açúcar na velocidade alta por 2 minutos ou até ficar cremosa e clara. Adicione o ovo,
baunilha e bata por 1 minuto ou até estar misturada. Adicione a mistura de farinha, batendo na
velocidade baixa até estar combinado. Divida a massa em 2 partes iguais. Pegue uma parte e entre
dois pedaços de papel manteiga, abra a massa de biscoito como rolo na grossura de 5 mm. Coloque a
massa, ainda entre os dois pedaços de papel, dentro da geladeira. Faça igual com a outra metade da
massa. Deixe a massa gelar para 1-2 horas ao mínimo. Tire a massa de biscoito da geladeira e corte
quantidades iguais de 3 tamanhos de cortadores redondos. Arrume em uma assadeira deixando uns
5cm entre cada biscoito. Depois asse em forno pré-ligado a 180 C por 12 minutos, ou até levemente
bronzeado. Deixe esfriar na forma por 5 minutos e retire. Depois deixa esfriar completamente em cima
de um grade culinária.
Montar os Árvores:
Divida os biscoitos em grupos com 1 biscoito de cada tamanho. Utilizando um saco de confeiteiro e um
bico de pitanga grande, coloque a cobertura em cima de um biscoito maior e coloque o biscoito
médio em cima fazendo um sanduiche. Cubra o biscoito médio com cobertura e coloque o biscoito
menor em cima. Por fim coloque a cobertura no biscoito pequeno terminando com uma ponta para ser
o topo da árvore. Enfeite com confeitos coloridos ao seu gosto.
Deixe um comentário