O angu de milho, ou polenta para os íntimos, é um veículo condutor perfeito para qualquer carne, queijo, ovo ou mesmo leite. Presente na combinação, mas ao mesmo tempo discreto, compõe a textura de pratos com molhos grossos ou carnes mais sequinhas, como esta linguiça.
Esta versão funciona como uma entrada, mas pode também ser um prato principal, dependendo da quantidade. E quem quiser pode jogar um pouco de manteiga de garrafa por cima. Fica suntuoso.
Ingredientes
- 1 xícara de flocos de milho Claramil
- 200 ml de água
- 2 gomos da linguiça de sua preferência (sem pele)
- ½ cebola picada
- 1 alho picado
- Azeite
- Sal a gosto
- 1 ramo de alecrim
Modo de Preparo
Coloque a água em uma panela e adicione os flocos de milho. Salgue.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até a mistura se deslocar do fundo. Reserve.
Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue rapidamente a linguiça.
Acrescente o alho e a cebola e refogue mais um pouco, sem misturar a cebola com a linguiça. Sirva o angu com a cebola e a linguiça por cima. Coloque folhinhas de alecrim.
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