Fui à Toscana passar o Natal e Ano Novo com meus amigos e eles, que já conhecem o blog, estão sempre de prontidão para me fornecerem ideias de receitas. Falando de uma dica prática e rápida, eles já tinham uma de bate pronto: o Affogato. Um café maravilhoso com uma bola de sorvete de baunilha (ou pode ser de creme também). Muito simples! O modo de preparo? É só colocar uma bola de sorvete no café.
Foi moda nos anos 70 e hoje já nem é muito usado, mas eu adorei e resolvi fotografar no cenário Toscano. Visitei a região de Cole Val D’Elza, visitei a região na Toscana pertinho de Firenze, cerca de 70 km. A região é o centro dos vinhos, os melhores da Itália, tais como Chianti e o Brunello de Montalccino. Pude saborear os vinhos e acetos balsâmicos inigualáveis. Mas isso conto depois. Esse café com sorvete é imperdível! Vale cada gole. Vamos fazer?
Vem conferir esse Pavê de Café delicioso que só poderia ter sido feito com Café…
Vem conferir essa delícia de Pudim de Café que todo Brasileiro vai amar!
Vem conferir uma nova forma de fazer aquela Cocada que a criançada ama!
Vem conferir esse Bolo de Caramelo de Café que vai ser sucesso no café da…
Vem conferir a melhor receita de cocada para o seu arraia!
Vem conferir a receita de cupcake que vai ser a estrela do seu arraia!
Deixe seu comentário