Como nós contamos aqui, uma nova geração de baristas tomou conta das ruas de Paris – o que trouxe novos ares (e sabores) aos cafés especiais na cidade. Uma das principais características desses revolucionários do grão é a ajuda mútua entre eles. E foi assim que a cooperativa The Beans on Fire surgiu.
A falta de imóveis e os altos preços dos alugueis na capital francesa costumam desanimar os interessados em abrir uma cafeteria, ou produzir cafés especiais. Para resolver isso, os amigos Andrés Hoyos-Gomez e Maria Hernandez criaram um local colaborativo. Além de ser permitido utilizar o espaço e os equipamentos, lá também acontecem cursos e degustações.
De origem colombiana, Hoyos-Gomez teve essa ideia após viajar o mundo conhecendo a cultura do café e descobrindo a tendência de espaços colaborativos de trabalho, o co-working. Segundo esta reportagem no site especializado Sprudge, ele se intrigou com a ideia de trabalhar em comunidade. Assim, transformou o espaço de um antigo restaurante em uma cafeteria.
Segundo o fundador, uma das maiores vantagens do projeto é a variedade de blends disponíveis para o público. Quem comprar um café no local saberá o nome do barista responsável por ele. O objetivo é individualizar o processo, deixando claro ao cliente que ali as pessoas trabalham em comunidade.
Adoramos a iniciativa do The Beans on Fire! Será que existem cooperativas de baristas como essa pelo Brasil? Se você conhecer e quiser nos contar essa história, escreva para contato@mexidodeideias.com.br.
Por: Marina Oliveira
Imagem: Sprudge.com
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