Assim como o Darjeeling, o mais famoso chá preto do mundo, a variação branca da bebida também tem sua estrela. O nome completo é chá branco da agulha da ponta de prata, mas ele é mais conhecido como Silver Needle, ou Agulha de Prata. Os especialistas o consideram como o melhor chá branco do planeta, com sabor e aroma impecáveis. A origem? A China, claro!
A bebida é resultado da colheita das folhas mais largas da planta do chá. O Silver Needle é altamente produzido nas cidades chinesas de Fujian, Fuding e Zhenghe. As plantações destes locais são as mais famosas, sendo denominadas Agulhas de Prata do Sul e do Norte.
É curioso saber que esse chá se tornou muito escasso durante os anos 1700, no governo do Imperador Jlaqing. Somente em 1860 ele voltou a ser produzido em larga escala e a ganhar popularidade na China. A fama só aumentou depois que o Imperador Guangxu decidiu exportar as folhas para outros países.
Como já era de se esperar, o Agulha de Prata é muito famoso na Europa, principalmente em blends que levam alguma variação do chá preto, talvez até o próprio Darjeeling.
E você, conhecia essa bebida?
Por: Lucas Tavares
Imagem: Rare Tea Cellar
Deixe um comentário