Categorias: Mundo do café

Retrospectiva Mexido 2011

Como já dizia o ditado, vamos relembrar para viver alguns assuntos que caíram na boca do povo em 2011! Entre os post mais acessados e os mais comentados, fizemos uma seleção que segue abaixo. Preparem seu café e aproveitem!

 

Como preparar café na Cafeteira Italiana (Moka)
Apresentado pela barista Cecília Sanada, o tutorial que mostra em detalhes como fazer café na cafeteria italiana é campeão disparado e foi um dos primeiros a serem gravados e marcou o nascimento da TV Mexido.

 

Rangocamp 2011
Pela primeira vez, o Mexido de Ideias teve a oportunidade de encontrar com colegas da blogosfera na segunda edição do Rangocamp. Lá, tivemos a oportunidade de dividir nosso amor pelo café juntamente com o pessoal do Café 3corações. Numa conversa informal, descobrimos o que a bebida representa para alguns blogueiros. Confira!

 

Especial Tipos de Café
Esclarecemos as diferenças entre um cappuccino e um pingado; explica o que é um café longo e um ristretto; fala sobre o machiatto e o cortado; sem esquecer de revelar os segredos do café solúvel.Se você ainda se confunde entre um e outro, vale a pena ver de novo!

 

 

Museu da Xícara
Contamos com peças ilustres e causos irresistíveis de pessoas que adoram café e consideram suas xícaras e canecas parte de sua história.

 

 

Artesanato com café
A arte de fazer com suas próprias mãos também foi um hit no Mexido de Ideias. Se você perdeu, confira aqui os posts que contam como a artesã Marlene Moraes fez uma ecobag com embalagens de café e um tutorial que ensina como fazer abajur de xícaras.

 

 

Receitas com Café
Publicadas semanalmente, todas terças e quintas-feiras, as receitas são as queridinhas de nossos leitores. Com elas, incentivamos as pessoas a sair do óbvio e mostrar que café também é bom em pratos salgados.Missão dada é missão cumprida! Felizmente, nossos leitores começam a experimentar e estão descobrindo um mundo de sabores e aromas.

 

 

Especial Maiores Produtores de Café do Mundo e as principais regiões produtoras do Brasil
Um mapeamento didático para esclarecer as principais dúvidas sobre o café no mundo e no Brasil.

 

Onde está o espaço para o café?
Um dos campeões em comentários, principalmente em nossa página do facebook, este post realmente deu o que falar. Ele fecha esta lista de hits do Mexido com o objetivo de provocar uma reflexão entre os profissionais do café e da gastronomia. Que 2012 essas duas áreas caminhem juntas!Se você não participou deste debate, ainda dá tempo.

 

Vocês concordam com esta lista? Quais assuntos vocês gostaram de ler aqui no Mexido de Ideias?

Deixe seu comentário

Posts recentes

Cocada Napolitana de Frisco

Vem conferir uma nova forma de fazer aquela Cocada que a criançada ama!

6 de agosto de 2024

Cocada de Colher de Frisco

Vem conferir a melhor receita de cocada para o seu arraia!

4 de junho de 2024