Apesar de não existirem muitos cultivos de chá em terras tupiniquins, o Brasil tem um local para chamar de capital dessa bebida: o município de Registro, no Vale do Ribeira (SP). A cidade foi uma das escolhidas para servir de morada para os imigrantes vindos do Japão e, por isso, se tornou um dos polos da produção de ervas e plantas para infusão no País.
Depois de alguns testes sem sucesso com a planta, Okamoto trouxe do Japão 100 sementes da espécie Assâmica, proveniente do Sri Lanka e que se adequaria perfeitamente ao clima do Brasil, para a produção de chás verde e preto. Um fato curioso: o agricultor as escondeu dentro de um pão sem miolo e, com a ajuda de um pouco de terra, iniciou a germinação dentro do próprio navio.
O legal disso tudo é que as plantas resultantes da germinação de cerca de 60 sementes existem até os dias de hoje. Elas também foram responsáveis pela origem de todas as plantações de chá existentes em todo o Vale do Ribeira.
Imaginou que isso tudo acontecia dentro do Brasil?
Por: Lucas Tavares
Imagem: Japanese Immigrants
Vem conferir esse Pavê de Café delicioso que só poderia ter sido feito com Café…
Vem conferir essa delícia de Pudim de Café que todo Brasileiro vai amar!
Vem conferir uma nova forma de fazer aquela Cocada que a criançada ama!
Vem conferir esse Bolo de Caramelo de Café que vai ser sucesso no café da…
Vem conferir a melhor receita de cocada para o seu arraia!
Vem conferir a receita de cupcake que vai ser a estrela do seu arraia!
Deixe seu comentário