A cultura envolvendo esta deliciosa bebida é algo comum em diversos países do mundo, como Japão, China e Rússia. Mas será que os marroquinos também tomam chá? Além de um simples “sim”, a resposta para esta pergunta é bem mais complexa. As infusões estão entre os líquidos mais consumidos no Marrocos – e os habitantes de lá possuem um jeito próprio de saboreá-las.
Entre as diversas peculiaridades do consumo da bebida no Marrocos existe um que chama bastante atenção. O blend preferido é o thè a la mente, ou chá verde chinês em pó misturado depois da infusão com galhos de menta. O resultado é muito refrescante e chega a ser consumido de 5 a 6 vezes todos os dias.
Outra curiosidade do país é o utensílio usado para beber o chá. Diferente das porcelanas trabalhadas, muito usadas na Inglaterra, China e mesmo no Brasil, o Marrocos é famoso por utilizar copos de vidro coloridos e adornados com metais, muitas vezes ouro e prata.
Deu até vontade de experimentar para tentar aliviar o calor do nosso verão. E você, sentiu vontade de conhecer os segredos do chá marroquino?
Por: Lucas Tavares
Vem conferir esse Pavê de Café delicioso que só poderia ter sido feito com Café…
Vem conferir essa delícia de Pudim de Café que todo Brasileiro vai amar!
Vem conferir uma nova forma de fazer aquela Cocada que a criançada ama!
Vem conferir esse Bolo de Caramelo de Café que vai ser sucesso no café da…
Vem conferir a melhor receita de cocada para o seu arraia!
Vem conferir a receita de cupcake que vai ser a estrela do seu arraia!
Deixe seu comentário