O evento existe há 14 anos, possui 11 edições e já contou com a presença de nomes como o dos chefs Alex Atala, Pierre Landri, Olivier Anquier, entre outros. O Festival Ver-o-Peso da Cozinha Paraense, realizado em Belém (PA) desde o ano 2000, cresce a cada ano com o principal objetivo da exaltação das cores e sabores da culinária regional da Amazônia. Para isso, promove workshops, palestras, refeições, degustações e, principalmente, a introdução aos ingredientes presentes na região. E o café, claro, não poderia ficar de fora de tamanha celebração!
Uma das atividades que mais chama a atenção é o famoso Jantar Popular das Boieiras, onde os chefs convidados e os vendedores do próprio mercado Ver-o-Peso (que é ponto turístico importante na capital paraense) se unem para preparar pratos diversos utilizando ingredientes regionais.
Este ano, nomes como Neide Rigo, Alex Atala, Henrique Fogaça, Alexandre Barros e o espanhol Pere Castelss irão estrelar aulas, jantares e outras atividades gastronômicas. Confira a lista completa de chefs participantes aqui.
O café no festival
Entre as diversas palestras e workshops da edição deste ano, o café também ganhou grande destaque. O Grupo 3corações marcará presença no evento com degustações promovidas pela TRES. Uma ótima pedida para os apaixonados pelo grão conhecerem a multibebidas que faz espressos, filtrados, chás, cappuccino e chocolate quente.
Quem quiser experimentar as cápsulas da TRES poderá encontrá-las no Jantar Beneficente que será realizado no Restaurante Le Panoramique no dia 30/5. Já no dia 31/5 elas estarão presentes no Jantar Popular das Boieiras, que acontece na Fundação Curro Velho.
O gerente nacional de Trade Marketing do Grupo 3corações, João Carlstron, irá mediar uma degustação especial de cafés no Boulevard Shopping, também no dia 31/5, às 10h30. Além de experimentar três tipos diferentes da bebida, os participantes devem aprender mais sobre as etapas de produção do grão e como harmonizá-lo com outros ingredientes.
O Café Santa Clara também terá um destaque especial no evento. No dia 1/6, será possível degustar as bebidas da marca na Praça Batista Campos, última atividade da programação do festival.
Por: Lucas Tavares e Marina Oliveira
Vem conferir esse Pavê de Café delicioso que só poderia ter sido feito com Café…
Vem conferir essa delícia de Pudim de Café que todo Brasileiro vai amar!
Vem conferir uma nova forma de fazer aquela Cocada que a criançada ama!
Vem conferir esse Bolo de Caramelo de Café que vai ser sucesso no café da…
Vem conferir a melhor receita de cocada para o seu arraia!
Vem conferir a receita de cupcake que vai ser a estrela do seu arraia!
Deixe seu comentário