O centro da gastronomia e referência mundial para a enologia, Paris, capital francesa, também expandiu seu leque de especialidades ao abrir a primeira academia de cafeologia do mundo. Chamada de La Caféothèque (A Cafeoteca, em tradução livre), ela foi criada em 2005 por Gloria Montenegro, ex-embaixadora da Guatemala, e “é uma coleção viva e atualizada de cafés do mundo inteiro. Diferente de outros locais, aqui falamos de denominação de origem, ou seja, não só de um país, mas de uma plantação precisa de uma região concreta. Por isso é um centro único”, diz Gloria, segundo a reportagem do jornal A Folha de S. Paulo.
A Cafeoteca conta com o apoio da OIC (Organização Mundial do Café) e tem Néstor Osorio, diretor-executivo do órgão, como presidente de honra. O centro serve como meio de divulgação, degustação e até venda de cafés de qualidade – uma espécie de banco de amostragens. São grãos sem defeitos de 70 países produtores que são avaliados em quesitos como corpo, acidez, doçura, aroma, equilíbrio, crema e finalização.
Imagens: Feast To The World e Paris Insiders
Por: Lucas Tavares
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