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Kopi Joss, o café com carvão da Indonésia

Os leitores já devem ter percebido que nós do Mexido de Ideias somos verdadeiros entusiastas das mais inusitadas misturas à base de café que existem no mundo. Com essa novidade que surgiu na Indonésia não foi diferente! O Kopi Joss é uma variação encontrada na região de Yogyakarta, e lembra o café tropeiro. A diferença é que, neste caso, o grão conta com a presença do carvão, diretamente na xícara. Você teria coragem de experimentar?

A base para o Kopi Joss é o café indonésio, ou seja, um líquido misturado diretamente ao pó e com bastante açúcar. O carvão – que deve estar com a brasa bem acesa – é colocado assim que o mix fica pronto. Segundo o site Nomadic Notes, o mineral serve para neutralizar a acidez da bebida. Os moradores da região costumam consumi-lo para tratar de problemas estomacais, como gases e inchaço abdominal.

Quem prova diz que o café é muito doce e possui toques amadeirados. Também há uma versão que segue os mesmos princípios de preparação, mas conta com o leite em sua composição. Já imaginou um cappuccino com carvão?

O Kopi Joss certamente está no top 10 das misturas mais bizarras que já vimos por aí! Você experimentaria? Conte para a gente nos comentários.

Por: Lucas Tavares

Fotos: Nomadic Notes

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