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Jornalismo, café e dez canecas

Além do grande número, a coleção do jornalista Camilo Borges de Carvalho vem de diferentes países. Conheça essa História em Xícara!

Elas já são dez e vêm de diversas partes do mundo. O dono, Camilo Borges de Carvalho, é jornalista e amante incondicional de um bom café. Ele começou a guardá-las após sua então namorada reunir algumas para o enxoval. Assim, trouxe duas do Chile, ganhou outra de uma amiga que foi para Madrid, algumas vieram de Barcelona nas mãos de uma colega… E sempre é presenteado pela hoje esposa com novos modelos. “A última, preta e com uma caveira dourada, de tão linda, ganhou lugar de destaque no escritório”. E, no coração, ao que parece.

O amor pelas peças é tanto que o jornalista alterna os modelos para que não se desgastem. Algumas ficam apenas guardadas, com destaque especial na cozinha. “Não as uso, prefiro as xícaras pequenas ou canecas menos sofisticadas. As minhas são muito especiais, mesmo quando o café está ótimo”, conta.

“No fim de semana sempre preparo meu café forte e vigoroso, chamo minha sogra e brindamos o líquido negro. A bebida é agregadora, um traço legítimo de nossa cultura e culinária.”

O café que traz lembranças

Uma de suas maiores e mais emotivas lembranças sobre o tema vem de quando o pai ainda era vivo: “Ele tinha uma oficina de pintura de autos em casa. Todos os dias, religiosamente, gritava meu nome na rua para tomar café. Chegava e lá estava um copo cheio de café com leite e um pão com margarina ao lado. Que delícia”.

Hoje, a bebida faz forte presença em sua rotina. “Como bom estimulante, em toda boa história sobre o universo do jornalismo há café”. Durante o período em que trabalhou como assessor de imprensa em Brasília (DF), o líquido era “como um elemento socializador entre imprensa e parlamentares”.

“Nossa rotina nem sempre está as mil maravilhas. Há dias mais doces, outros amargos… Como o café do escritório: espresso, forte e amargo. Meu café bom é: especial, coado em água mineral sem ferver, em recipiente limpo, em copo de vidro ou xícara. E o jornalismo também exige o mesmo cuidado. Textos ruins resultam em amargor”. Ou seja, são um só.

Por: Lucas Tavares

coffeelover

Pavê de Café Santa Clara

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Pudim de Café Brasileiro

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Bolo de Caramelo de Café Pimpinela

5.091 respostas para “Jornalismo, café e dez canecas”

  1. Qual o valo do modelo cactos e o de achar pra comprar

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