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Genmaicha, o chá de pipoca japonês

Ao olharmos para este chá pela primeira vez, conseguimos identificar dois itens: as folhas de chá verde e o milho. Isso porque o Genmaicha é uma bebida japonesa conhecida como o “chá de pipoca” – além dos dois ingredientes que citamos acima, também conta com arroz integral. Assim, tanto na aparência quanto no sabor o resultado é bem parecido com nosso aperitivo favorito para filmes e jogos de futebol. Nós do Mexido de Ideias provamos e aprovamos!

Segundo uma das lendas sobre a bebida, um habitante da cidade de Kyoto, no Japão, teria derrubado um pouco de bolo de arroz (utilizado em decorações). Para não desperdiçar tudo, pegou pequenos pedaços e os misturou com o chá verde.

Outra história diz que no inicio da produção do Genmaicha ele era consumido apenas pelas classes mais pobres da sociedade japonesa – o papel do milho e do arroz era fazer peso e reduzir o preço do quilo do produto. Mas devido à excentricidade e, claro, ao aroma e sabor marcantes, a bebida se difundiu e é consumida mundialmente.

Durante o processo de infusão alguns dos milhos presentes na mistura podem estourar, se tornando pipoca. Daí o nome e a fama que o “chá de pipoca” possui mundo afora. Em alguns casos, o mix também conta com a presença do matcha (o chá verde japonês).

O processo de fabricação do Genmaicha não é tão complicado: O arroz é mergulhado na água por um tempo, e sofre o processo de vaporização. Depois, ele é seco com ar quente, torrado e resfriado. Após isto, ele é misturado ao chá verde e ao milho.

Você experimentaria este chá de pipoca? Nós adoramos. Se já provou a mistura, conte para a gente nos comentários!

Por: Lucas Tavares

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