Você, com toda a certeza, já deve ter provado uma dessas duas versões da bebida quente. Mas, saberia dizer de onde elas vêm? O chá preto e o chá verde têm origem no lugar em que toda esta história com a bebida começou: a China. E, apesar de diferentes, ambos vêm de uma mesma planta: a “Camélia da China”.
Apesar de ter aparecido pela primeira vez na China e em seus escritos, o Japão também teve papel importante na difusão do chá. Diz a lenda que monges budistas japoneses foram para as terras chinesas a fim de estudar e, em seu retorno, trouxeram folhas da Camellis como presente ao imperador Shōmu.
Seja preto ou verde, o consenso que se chega é que ambos são ótimos aliados para a sua saúde! O primeiro, por exemplo, é altamente antioxidante, auxiliando na imunidade, protegendo contra o câncer e contra doenças do coração. Também é indicado para quem possui pressão alta, problemas de entupimento de artérias e para os preocupados com celulites e com o envelhecimento precoce.
Já o chá verde também ajuda o sistema imunológico, mantem o corpo hidratado, diminui o risco de doenças do coração e pode até reduzir tumores.
Por: Lucas Tavares
Vem conferir esse Pavê de Café delicioso que só poderia ter sido feito com Café…
Vem conferir essa delícia de Pudim de Café que todo Brasileiro vai amar!
Vem conferir uma nova forma de fazer aquela Cocada que a criançada ama!
Vem conferir esse Bolo de Caramelo de Café que vai ser sucesso no café da…
Vem conferir a melhor receita de cocada para o seu arraia!
Vem conferir a receita de cupcake que vai ser a estrela do seu arraia!
Deixe seu comentário