Por aqui ela é quase desconhecida. Porém, para os ingleses e outras nações apaixonadas pelas infusões de ervas, a cidade de Darjeeling, ao norte da Índia, é muito importante. É de lá que sai o mais famoso de todos os chás pretos produzidos no mundo, o “Darjeeling Tea”. A fama e qualidade são tantas que alguns até arriscam chamar o produto de “o champanhe dos chás”.
O cuidado com a plantação é ortodoxo: as folhas ainda são colhidas dispensando o uso de muito maquinário, e 70% do trabalho é feito por mulheres. Em sua maioria, as áreas de produção pertencem a grandes empresas e são usadas para exportação.
Atualmente, a cultura de Darjeeling com o chá tem atraído turistas. Isso fez com que muitas fazendas construíssem quartos e pousadas em suas terras para hospedar visitantes interessados em conhecer a produção nacional.
Já sabe o próximo destino quando estiver pela Ásia, não é mesmo? Ótima oportunidade para conferir de perto as raízes do chá indiano!
Por: Lucas Tavares
Imagem: Wikipedia
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