Quem leu nosso texto sobre as cerimônias do chá na China e no Japão pode entender melhor que, nestes eventos, cada detalhe importa. Com a bebida, é claro, isso não poderia ser diferente. Sabia que neste ritual (principalmente no Japão) um chá verde é moído especialmente para a ocasião? Chegou a hora de conhecer mais sobre o Matcha!
Assim como os outros detalhes e itens de escolha de quem coordena o ritual, há muita atenção na hora de fazer o chá. Mas para prepará-lo não há nenhum mistério: Basta adicionar água quente sobre o pó e mexer até que a bebida se torne uniforme e que pequenas bolhas se formem na superfície do líquido, bem na borda da porcelana.
O Matcha também é largamente utilizado na gastronomia tanto como tempero – dando gostos e aromas novos aos pratos – quanto em aparência, já que possui uma coloração verde muito bonita e característica. Os tradicionais mochi (macarrão) e wagashi (confeitos de origem japonesa) são bons exemplos disso.
Além de todas estas características, esta variedade do chá verde possui inúmeros benefícios para a saúde – já que é rico em polifenóis, antioxidantes, teanina, proteínas e outras substâncias ótimas para a manutenção do bem-estar corporal.
Sugerimos que você experimente e descubra os sabores do Matcha. Depois, nos conte o que achou do chá verde em pó!
Por: Lucas Tavares
Vem conferir esse Pavê de Café delicioso que só poderia ter sido feito com Café…
Vem conferir essa delícia de Pudim de Café que todo Brasileiro vai amar!
Vem conferir uma nova forma de fazer aquela Cocada que a criançada ama!
Vem conferir esse Bolo de Caramelo de Café que vai ser sucesso no café da…
Vem conferir a melhor receita de cocada para o seu arraia!
Vem conferir a receita de cupcake que vai ser a estrela do seu arraia!
Deixe seu comentário