Mesmo tendo seu apogeu na França durante o século XVI, o macaron tem um pezinho lá na Itália. A receita nasceu em Veneza e foi levada para solos franceses em 1533 pelos chefs italianos de Catherine de Médici para celebrar seu casamento com Henry II. O macaron como é conhecido hoje é criação de Pierre Desfontaines, que viveu no fim do século XVI, da Pâtisserie Francesa Ladurée e como curiosa que sou, fui visitar pessoalmente o estabelecimento que tem mais de 200 anos de tradição e imortalizou esta sobremesa. Confira minha visita no próximo post.
Uma curiosidade: o macaron é tão sério na França que até ganhou um museu na cidade de Montmorillon (localizada na região administrativa de Poitou-Charentes, no departamento de Vienne).
Foto: Divulgação.
Vem conferir esse Pavê de Café delicioso que só poderia ter sido feito com Café…
Vem conferir essa delícia de Pudim de Café que todo Brasileiro vai amar!
Vem conferir uma nova forma de fazer aquela Cocada que a criançada ama!
Vem conferir esse Bolo de Caramelo de Café que vai ser sucesso no café da…
Vem conferir a melhor receita de cocada para o seu arraia!
Vem conferir a receita de cupcake que vai ser a estrela do seu arraia!
Deixe seu comentário