Ele é prático, rápido de preparar, você já deve ter provado algumas vezes e provavelmente não sabe sua origem. Afinal, de onde vem o café solúvel? Segundo a história, a primeira versão instantânea da bebida foi criada em Chicago, EUA, no ano de 1901, pelo cientista japonês Satori Kato. O produto, considerado apenas uma espécie de protótipo, passou por outras mãos – incluindo as fundamentais brasileiras –, evoluindo e chegando à solução que você toma hoje em dia.
Apesar do uso em larga escala, o produto só ganhou fama anos mais tarde, mais precisamente em 1937. Na época, o Brasil lidava com a produção em excesso de seus grãos e a solução encontrada pelos produtores da época foi recorrer a empresas internacionais.
Junto de um representante do Departamento Nacional do Café, os agricultores sugeriram a produção de um cubo de café que conservasse, garantisse durabilidade e, claro, o sabor da bebida. Após as pesquisas necessárias, nasceu um pó de café solúvel em água e que ainda tinha as características de aromáticas e gustativas do grão.
Por: Lucas Tavares
Vem conferir esse Pavê de Café delicioso que só poderia ter sido feito com Café…
Vem conferir essa delícia de Pudim de Café que todo Brasileiro vai amar!
Vem conferir uma nova forma de fazer aquela Cocada que a criançada ama!
Vem conferir esse Bolo de Caramelo de Café que vai ser sucesso no café da…
Vem conferir a melhor receita de cocada para o seu arraia!
Vem conferir a receita de cupcake que vai ser a estrela do seu arraia!
Deixe seu comentário