Além de ser bem grande e comportar uma boa quantidade de café – o que já é ótimo –, a peça especial da designer freelancer Franciane Bourscheidt é uma lembrança em forma de porcelana. Ela foi carinhosamente apelidada de “a caneca de 2010”, quando foi adquirida, e “fez parte de momentos muito importantes da minha vida e as memórias que tenho da época em que comprei são muito singulares”, diz.
Uma delas é de quando Franciane começou sua relação com a bebida. Com 15 anos, ela começou a desenhar e descobriu que o café era ótimo para deixa-la acordada, trabalhando em suas artes. Esse hábito se tornou paixão: “Gosto de consumir durante a minha rotina como freelancer e nas horas desenhando”, diz. Ela prefere coados, embora aceite espressos nos dias de sono forte.
Curioso é saber que a designer adora “desbravar” cafés pelas ruas de Caxias do Sul, RS. “Quando canso do meu, visito locais da cidade em busca de um mais elaborado. Quando estou em outras cidades, amo ‘turistar’ grãos e trazer para casa algo diferente”, brinca. Mas, não se engane, ela tem uma preferida: “Quando conheci meu namorado, tomamos espressos duplos na minha cafeteria favorita. Desde então, sempre provamos o drink em lugares distintos”, conta.
Cozinhandinho com Bert
Além de uma xícara cheia de histórias para contar, Franciane também é mãe do “Bert”, um pequeno coelho azul que ensina algumas receitas simples e gostosas. Esta daqui dá o passo a passo de como preparar um bolo de cenoura de liquidificador. E, claro, como harmonizar a delícia com um café quentinho.
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