Imagine um grão de café do tamanho de uma azeitona. Estranho? Bem, foi com esta mesma surpresa que o produtor Ottogamiz de Oliveira Júnior e o consultor Florêncio Feio de Freitas Filho descobriram a planta com os grãos gigantes. Apesar do apelido dado em inglês, o big coffee (café grande) é uma descoberta bem brasileira e surpreendeu por apresentar grãos com o dobro do tamanho convencional.
De acordo com o site Pólo de Excelência do Café, foi bem no meio de um cafeeiro Bourbon na Fazenda Santa Rita, na cidade de Piumhí – Minas Gerais –, que a novidade surgiu. Pelo fato de uma única planta ter produzido grãos de café muito grandes, acredita-se que se trata de uma mutação genética natural. O desafio agora é reproduzir os mesmos padrões desta novidade em outras plantas e em larga escala. Por isso, pesquisadores da Universidade Federal de Lavras (UFLA) já estão trabalhando para viabilizar e disponibilizar uma nova cultivar no mercado. Por ser algo tão novo, os especialistas ainda não conseguem dar dados específicos sobre a qualidade e sabor da bebida deste grão, mas isso não abala o otimismo dos produtores.
Curioso em saber um pouco mais sobre a pesquisa? O professor do departamento de agricultura, Samuel Pereira de Carvalho, explica tudo no vídeo abaixo.
Mais sobre o big coffee, também conhecido como o super grão:
Fonte e imagem: Polo de Excelência do Café
Vem conferir esse Pavê de Café delicioso que só poderia ter sido feito com Café…
Vem conferir essa delícia de Pudim de Café que todo Brasileiro vai amar!
Vem conferir uma nova forma de fazer aquela Cocada que a criançada ama!
Vem conferir esse Bolo de Caramelo de Café que vai ser sucesso no café da…
Vem conferir a melhor receita de cocada para o seu arraia!
Vem conferir a receita de cupcake que vai ser a estrela do seu arraia!
Deixe seu comentário