A prática de adicionar especiarias no café não é nenhuma novidade e o café turco é um grande exemplo disso, mas pode apresentar problemas práticos. Quando me aventuro e coloco cardamomo ou canela em minha xícara, sempre peco na quantidade. Ora café de menos, ora especiaria demais. Isso até eu encontrar cafés com especiarias prontos para o consumo.
O conceito é simples e não deve ser confundido com cafés aromatizados. Os grãos com aromas estão no mercado por algum tempo e conta com adição de essências artificiais para acrescentar diferentes sabores na bebida. Já o com especiarias é feito com matéria prima natural, ou seja, nenhuma imitação de cardamomo é usada. O próprio cardamomo ralado faz parte do blend. E, com esta linha de pensamento meus caros, testemunhamos o nascimento de uma nova categoria no mercado de cafés.
A ideia surgiu há três anos, o desenvolvimento levou cerca de três meses e seu lançamento oficial foi feito recentemente durante o evento 6º Espaço Café Brasil. Para definir a equação exata entre café e especiaria, um time de peso foi escalado. Cada parte do processo contou com a consultoria de Ensei Neto (da Specialty Coffee Bureau), Isabela Raposerias (Coffee Lab) e Marco de la Roche (Drink Lab). Que tal? É como se tivesse grandes nomes do café preparando harmonizações de especiarias e grãos de café especial para você!
De acordo com o consultor e tricampeão da etapa brasileira do concurso de drinks Coffee in Good Spirits, Marco de la Roche, foi um desafio que deu muito certo. “Fiquei um pouco assustado quando surgiu a proposta de misturar café e especiaria, pois o histórico é um pouco negativo. Muitos pensam que esta adição vai mascarar grãos de baixa qualidade, mas este não é o caso. A meta neste projeto é manter o sabor do café e dar toques de especiarias. Uma harmonização que busca uma nova experiência sensorial”, explica.
Se você quer experimentar a novidade, basta fazer sua encomenda ou comprar seu cafezinho nos endereços indicados aqui. O cuidado é tanto, que eles também disponibilizam os cafés com graus de moagem diferentes: para espresso, cafeteira italiana, prensa francesa, coado e aeropress.
Vem conferir esse Pavê de Café delicioso que só poderia ter sido feito com Café…
Vem conferir essa delícia de Pudim de Café que todo Brasileiro vai amar!
Vem conferir uma nova forma de fazer aquela Cocada que a criançada ama!
Vem conferir esse Bolo de Caramelo de Café que vai ser sucesso no café da…
Vem conferir a melhor receita de cocada para o seu arraia!
Vem conferir a receita de cupcake que vai ser a estrela do seu arraia!
Deixe seu comentário