Categorias: Mercado

Torra do café

Já acompanhei inúmeras torras de café e uma das pistas que tive durante as explicações eram os estalos que o grão verde dá enquanto é torrado. Claro que a cor e o cheiro também orientam, mas esta foi a primeira vez que consegui observar o que acontece de fato com o café durante o processo de torra.

Elaborado pelo Centro de Análise de Café na Coreia (Coffee Analysis Coffee – Korea), o filme mostra as alterações físicas que o grão verde sofre durante a torra. Detalhes como mudança de cor, rachaduras, o estalo (lembrando o efeito pipoca), aumento de tamanho e até mesmo os óleos essenciais indo para a superfície do grão podem ser observados. Adorei ver como o grão se comporta quando recebe calor!

Se você quer se aprofundar mais no assunto, confira os posts Torra e Graus de Torra.

Deixe seu comentário

Posts recentes

Cocada Napolitana de Frisco

Vem conferir uma nova forma de fazer aquela Cocada que a criançada ama!

6 de agosto de 2024

Cocada de Colher de Frisco

Vem conferir a melhor receita de cocada para o seu arraia!

4 de junho de 2024