Ideias que deixem as plantações de café mais sustentáveis e produtivas estão entre nossos temas prediletos quando o assunto é o grão. E é por isso que ficamos felizes quando conhecemos esse projeto piloto que está sendo aplicado em 19 fazendas na América Central pela UTZ Certified. Além de reduzir poluentes e gerar energia, a novidade ainda consegue economizar até 50% da água utilizada no cultivo.
Segundo a UTZ, o processo é benéfico para o meio ambiente de diversas maneiras. Primeiro, ao diminuir a quantidade de água utilizada sem nenhum tipo de tratamento em bacias e rios. E também ao reduzir a produção de gases, como o metano, que é prejudicial ao clima.
E o mais legal de tudo: Como já contamos, o processo ao qual a água é submetida produz biogás. E esse combustível está sendo utilizado pelos fazendeiros para alimentar fogões, fornos, máquinas, bombas e outros equipamentos utilizados no dia a dia da produção do café.
Os planos da organização são de expandir o projeto para outras regiões, como Peru e o nosso Brasil. Boa notícia para a UTZ, para os fazendeiros, para o café e, claro, para o meio ambiente. Afinal, todos saem ganhando quando somos sustentáveis.
Por: Lucas Tavares
Vem conferir esse Pavê de Café delicioso que só poderia ter sido feito com Café…
Vem conferir essa delícia de Pudim de Café que todo Brasileiro vai amar!
Vem conferir uma nova forma de fazer aquela Cocada que a criançada ama!
Vem conferir esse Bolo de Caramelo de Café que vai ser sucesso no café da…
Vem conferir a melhor receita de cocada para o seu arraia!
Vem conferir a receita de cupcake que vai ser a estrela do seu arraia!
Deixe seu comentário