Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Qual é o papel da Embrapa Café?

A Embrapa Café foi criada em 1999 para coordenar, implementar e executar cerca de mil planos de pesquisas destinadas ao café. Conheça mais

Criada em 1999 com o intuito de contribuir na gestão e realização de estudos sobre o café, a Embrapa Café se dedica a coordenar, implementar e executar cerca de mil planos de pesquisas. A instituição foca o melhor desenvolvimento do grão dentro e fora da lavoura para ajudar o produtor em todo o Brasil.

A unidade que se dedica ao café faz parte da Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) e acabou de completar 14 anos no dia 30 de agosto. Em sua trajetória, ela coordenou o Consórcio Pesquisa Café, congregação de instituições que reúne cerca de 700 pesquisadores e “tem como foco o desenvolvimento de tecnologias para todas as etapas da cadeia produtiva do café”.

Pesquisas em áreas como biotecnologia, melhoramento genético, práticas de cultivo, colheita e processamento, manejo integrado de pragas e geoprocessamento foram alguns dos focos. A instituição sempre busca formar parcerias para que o desenvolvimento do café no Brasil seja ainda maior e mais rápido, seja com outras unidades da Embrapa ou com outros órgãos de estudo consorciados.

Por: Lucas Tavares

Mercado

Os números do café no Brasil em 2014

Os números do café no Brasil em 2014
Mercado

Evento reúne pesquisadores do café em Curitiba

Evento reúne pesquisadores do café em Curitiba
Saúde

Como a ciência ajudou o consumo do café crescer

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *