Por conta de fatores climáticos, o Paraná teve seu parque cafeeiro bastante reduzido a partir da década de 1970. Com o objetivo de retomar a expressividade da região, o IAPAR (Instituto Agronômico do Paraná) tem desenvolvido cultivares com atributos importantes para fortalecer a cafeicultura local.
A maior resistência a pragas e doenças está entre esses atributos. Além de se adaptarem às condições climáticas do estado, os novos cultivares devem oferecer a possibilidade de cultivo em outras regiões do País.
Tudo isso contribui com o aumento da produtividade, com a competitividade do setor e, claro, com a qualidade do café.
Segundo a CONAB (Companhia Nacional de Abastecimento), o Paraná será o sexto maior estado produtor de café no Brasil em 2016, com 1,116 milhão de sacas de café em uma área de produção de 47,3 mil hectares com produtividade de 23,6 sacas por hectare. Uma excelente notícia para os produtores locais!
Por: Monalisa Briganti
Fonte: Consórcio Pesquisa Café
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