Pelo 12º ano, a ABIC (Associação Brasileira da Indústria do Café) revelou os donos do selo Melhores Cafés do Brasil. O concurso avalia os lotes vencedores de torneios regionais dos estados de Minas Gerais, Espírito Santo, Paraná, São Paulo e Bahia.
Os dez melhores lotes são avaliados por um júri técnico formado por cinco especialistas. A novidade da edição da Safra 2015 foi a inclusão de notas especiais avaliando critérios de sustentabilidade da produção do grão e outra feita por um júri popular de 55 membros, com representantes dos cinco estados participantes.
O produtor campeão do concurso foi João da Silva Neto, de Araponga (MG), com a nota final de 8,72 pontos, em uma escala de zero a dez. “Esse reconhecimento me mostra que vale a pena investir na qualidade do café”, disse o vencedor durante o evento de premiação realizado em São Paulo (SP).
Os produtores foram divididos em três categorias: Cereja Descascado, Natural e Microlote. Após o anúncio dos melhores, foi realizado em janeiro de 2016 um leilão no qual empresas brasileiras puderam dar seus lances pelos lotes campeões. O investimento é refletido no mercado com a venda de cafés que levam o selo especial da ABIC aos consumidores do país.
Por: Marina Oliveira
Vem conferir esse Pavê de Café delicioso que só poderia ter sido feito com Café…
Vem conferir essa delícia de Pudim de Café que todo Brasileiro vai amar!
Vem conferir uma nova forma de fazer aquela Cocada que a criançada ama!
Vem conferir esse Bolo de Caramelo de Café que vai ser sucesso no café da…
Vem conferir a melhor receita de cocada para o seu arraia!
Vem conferir a receita de cupcake que vai ser a estrela do seu arraia!
Deixe seu comentário