Eles são praticamente um exército trabalhando na pesquisa do café. A preocupação No total, são quase 200 pesquisadores científicos em 11 centros de pesquisa espalhados em 1200 hectares de terras. Trata-se do IAC, o Instituto Agronômico de Campinas, um centro que reúne informações sobre a cafeicultura, espécies, produção, genoma do café e muitos outros dados desde o ano de 1920.
Fundada em 1887 pelo Imperador D. Pedro II, a instituição tem 126 anos de atuação na geração de tecnologia, na otimização de sistema de produção e no melhoramento genético de diversas colheitas, entre elas, claro, o nosso café. Ela já carrega um número de mais de 1 mil plantas cultivadas em suas pesquisas.
Até hoje, os pesquisadores do Centro “Alcides Carvalho” tratam de estudar diversas faces do grão para que seu plantio, crescimento e colheita sejam melhores. “Os principais resultados estão relacionados ao desenvolvimento de cultivares (plantas) IAC com elevada produção e ampla adaptação a diferentes regiões produtoras, com resistência a pragas e doenças e excelente qualidade de bebida”.
Suas pesquisas também abrangem cruzamento de espécies, nutrição e adubação do cafeeiro, biotecnologia e biologia molecular e melhoramento genético de plantas. O instituto possui também um grande banco de dados, contendo as espécies utilizadas para cruzamentos e pesquisas.
O legal é que o Instituto Agronômico compartilha todo esse conhecimento com você, já que possui um programa de visitas que permite que você também conheça um pouco sobre a genética do café. Para mais informações, basta acessar o site do IAC.
Por: Lucas Tavares
é um institito não só sobre café, mas diversos outros assuntos agropecuários.
a minha esposa fez lá um curso sobre carnes que é referência nacional.
Isso mesmo Insaneglee! O Instituto não é dedicado somente à cafeicultura, mas como nossa paixão aqui no blog é o café… focamos nisso.
Mas você tem toda razão. Eles fazem um trabalho ótimo em outras áreas da agricultura também.
Obrigada pelo comentário 😉
Instituto Agronômico não trabalha com carnes insaneglee. O Instituto que trabalha com carnes fica ao lado do IAC e se chama ITAL Instituto de Tecnologia de Alimentos.
O Instituto Agronômico teve como pesquisa inicial o café e trabalha até hoje com esta cultura, mas não é exclusiva. O IAC trabalha com muitas outras como: feijão, soja, milho, cana, várias fruteiras, hortaliças, plantas aromáticas e medicinais, etc, etc.
Olá Cecília.
Assim como falamos no comentário anterior, o Instituto dá conta de outros tipos de cultura, como as que você citou.
Obrigado pelo comentário, volte sempre (:.
yo soy de Mexico, estoy terminado mis estudios de maestría y deseo hacer un doctorado en este instituto, quiero información de como entrar a realizar un doctorado aquí o si es lo mismo que realizarlo en unicamp
eu sou do México, eu terminei meu MBA e quer fazer um doutoramento nesta escola, eu quero obter informações sobre como fazer um doutoramento aqui ou se você fizer isso no mesmo UNICAMP
Ola, Jose.
Por favor entre em contato com o próprio instituto pelo telefone (5519) 2137-0600 ou por este link: http://bit.ly/1iunkP0.
Acredito que eles podem dar mais informações para você.
Esperamos ter ajudado.
Muito obrigado, abraços.
gostaria de saber como germinar rapido semente de rosas sem estratificacao a frio obrigado
faco medicina veterinaria minha namorada quer fazer tecnico em agronomia alguem sabe dizer onde tem na regiao de campinas ??