Se você trabalha com degustação, produção ou até compra e venda de grãos, já pode ter ouvido o nome “Q-Grader”! Mas, afinal, o que ele significa? O termo pode ser traduzido como “Avaliador Q” (Q de “Qualidade) e se refere a uma certificação mundial dada a profissionais de classificação e degustação de cafés. Ela pertence ao “Q Grader System”, uma série de exames práticos desenvolvidos pelo Instituto de Qualidade do Café (CQI, na sigla em inglês), orgão que trabalha para uma maior qualidade cafeeira.
O CPC, Centro de Preparação de Café, na capital paulistana, também possui o programa em sua grade. Suas aulas permitem que o aluno aprenda sobre análise olfativa e gustativa, triangulação, torra, classificação e identificação de diversos aspectos do grão.
O Centro ainda possui o Curso de Introdução para Certificação Q-Grader que, segundo Cléia Junqueira, barista e coordenadora do CPC, “é um curso de preparação para a certificação”, diz. Essas aulas, dadas por Marcia Yoko e Edgard Kosh, podem aumentar as chances do alunos de serem aprovados nas provas futuras.
Ficou interessado em participar? Para mais informações, basta acessar este link.
Por: Lucas Tavares
Imagem: Brewed Behavior
Vem conferir esse Pavê de Café delicioso que só poderia ter sido feito com Café…
Vem conferir essa delícia de Pudim de Café que todo Brasileiro vai amar!
Vem conferir uma nova forma de fazer aquela Cocada que a criançada ama!
Vem conferir esse Bolo de Caramelo de Café que vai ser sucesso no café da…
Vem conferir a melhor receita de cocada para o seu arraia!
Vem conferir a receita de cupcake que vai ser a estrela do seu arraia!
Deixe seu comentário