A cidade de Seattle, nos Estados Unidos, foi palco do lançamento do novo mapa que registra as origens produtoras de café no Brasil. Produzida pela BSCA (Associação Brasileira de Cafés Especiais), a análise se chama Brazilian Coffee Origins. Ela aponta as 20 regiões que produzem os grãos no País. O material foi divulgado durante a 26ª exposição anual da SCAA (Associação de Cafés Especiais da América), um dos maiores eventos do setor cafeeiro, realizado entre os dias 24 e 27 de abril.
“Esse ambiente [de diversidade entre as regiões do país] faz com que os cafés de cada uma dessas origens tenham características diferenciadas e únicas, fato que não ocorre em nenhuma outra nação que produz o grão no mundo”, diz Vanusia Nogueira, diretora-executiva da BSCA.
Ela também explica que o foco do novo mapa é o avanço da promoção internacional dos cafés brasileiros: “Como o País não possuía uma atualização da descrição de suas áreas de produção, desenvolvemos essa geografia para que todo o mundo conheça a diversidade do nosso parque cafeeiro”, diz. O mapa ainda é divido pela espécie da planta cultivada, seja ela arábica, robusta ou canéfora.
Veja o estudo completo abaixo, ou clique aqui para visualizá-lo em alta resolução:
Vem conferir esse Pavê de Café delicioso que só poderia ter sido feito com Café…
Vem conferir essa delícia de Pudim de Café que todo Brasileiro vai amar!
Vem conferir uma nova forma de fazer aquela Cocada que a criançada ama!
Vem conferir esse Bolo de Caramelo de Café que vai ser sucesso no café da…
Vem conferir a melhor receita de cocada para o seu arraia!
Vem conferir a receita de cupcake que vai ser a estrela do seu arraia!
Deixe seu comentário