Os conceitos de ergonomia são geralmente aplicados em escritórios e fábricas, mas esta foi a primeira vez que eu vi dedicado às atividades no campo. O cinturão ergonômico, batizado por Coco que nada mais é que uma gíria colombiana para “recipiente para colher”, pode revolucionar a rotina dos catadores de café e mudar o ritmo de trabalho nas colheitas.
Desenhado pela estudante de desenho industrial da Escola de Desing Parsons, Cue Ravassa Gabriela, ele não é muito diferente dos cestos utilizados atualmente, mas pequenas melhoras ergonômicas o tornam único. A ideia é simples. Um balde desenhado especialmente para acompanhar as formas do corpo (da cintura mais especificamente) é amarrado na pessoa que irá colher o café. A grande inovação está no cinto. Com um apoio maior na parte das costas, ele garante mais estabilidade na hora de se movimentar e divide o peso de forma mais confortável. Esta pequena mudança de design garante conforto, melhora as condições de trabalho e evita possíveis casos de dor nas costas.
Agora, eu gostaria de ver isso aplicado nas lavouras. Você já viu alguma inovação que melhora as condições de trabalho no campo? Envie para gente!
Vem conferir esse Pavê de Café delicioso que só poderia ter sido feito com Café…
Vem conferir essa delícia de Pudim de Café que todo Brasileiro vai amar!
Vem conferir uma nova forma de fazer aquela Cocada que a criançada ama!
Vem conferir esse Bolo de Caramelo de Café que vai ser sucesso no café da…
Vem conferir a melhor receita de cocada para o seu arraia!
Vem conferir a receita de cupcake que vai ser a estrela do seu arraia!
Deixe seu comentário