Quando o assunto são os estudos sobre o grão no Brasil, um dos nomes que surgem com mais frequência é o da Embrapa Café – e seu principal braço, o Consórcio Pesquisa Café. O que você provavelmente não sabia é que no dia 30 de agosto esta empresa comemorou 15 anos de existência! Nesse tempo, foram mais de 1 mil projetos, com cerca de 800 pesquisadores dedicados a trazer o que existe de mais moderno para aumentar a produtividade da nossa indústria cafeeira.
Estes dados mostram a importância que a empresa tem para o mundo do café. Aqui no Mexido de Ideias nós já registramos algumas conquistas do grupo, como o desenvolvimento de tecnologias de poda e até de redução do uso de água, que diminui em até 70% o uso do líquido dentro das plantações.
“Os projetos de pesquisa são elaborados a partir de prospecções de demandas dos diversos segmentos da cadeia do produto e das instituições consorciadas. Todas as pesquisas, direta e indiretamente, consideram em seu desenvolvimento aspectos essenciais, como qualidade, sustentabilidade, baixo custo e adoção no campo, conjunto de fatores que realça a ação do Consórcio e mantém a imagem do Brasil como país de referência e excelência na produção e exportação de café”, disse Gabriel Bartholo, gerente geral da Embrapa Café.
E os coffee lovers agradecem tantas inovações. Afinal, sem elas seria cada vez mais difícil degustar uma boa xícara do grão. Parabéns à Embrapa Café!
Por: Lucas Tavares
Vem conferir esse Pavê de Café delicioso que só poderia ter sido feito com Café…
Vem conferir essa delícia de Pudim de Café que todo Brasileiro vai amar!
Vem conferir uma nova forma de fazer aquela Cocada que a criançada ama!
Vem conferir esse Bolo de Caramelo de Café que vai ser sucesso no café da…
Vem conferir a melhor receita de cocada para o seu arraia!
Vem conferir a receita de cupcake que vai ser a estrela do seu arraia!
Deixe seu comentário