Você sabia que existe uma revista dedicada exclusivamente à pesquisa do café? Minha descoberta é recente, mas a notícia já é bem antiga. A Coffee Science, que já está em sua sétima edição, é publicada a cada quatro meses nas versões impressa e digital. O melhor de tudo é que ela tem distribuição gratuita, ou seja, a informação está disponível para todos!
Criada por pesquisadores do Consórcio Pesquisa Café, a publicação é editada pela Universidade Federal de Lavras (Ufla) e conta com o apoio da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais (Fapemig) e do Polo de Excelência do Café (PEC/Café). Se você quiser colocar a leitura em dia, a Embrapa Café – que coordena o programa de pesquisa do Consórcio – disponibiliza as edições antigas aqui.
Com este achado, também descobri que existem cerca 45 instituições que se organizam numa “força tarefa científica” dedicada à cafeicultura. Quem imaginaria, não é mesmo? Mas isso é assunto para outro post.
Vem conferir esse Pavê de Café delicioso que só poderia ter sido feito com Café…
Vem conferir essa delícia de Pudim de Café que todo Brasileiro vai amar!
Vem conferir uma nova forma de fazer aquela Cocada que a criançada ama!
Vem conferir esse Bolo de Caramelo de Café que vai ser sucesso no café da…
Vem conferir a melhor receita de cocada para o seu arraia!
Vem conferir a receita de cupcake que vai ser a estrela do seu arraia!
Deixe seu comentário