Você sabia que existe uma revista dedicada exclusivamente à pesquisa do café? Minha descoberta é recente, mas a notícia já é bem antiga. A Coffee Science, que já está em sua sétima edição, é publicada a cada quatro meses nas versões impressa e digital. O melhor de tudo é que ela tem distribuição gratuita, ou seja, a informação está disponível para todos!
Para quem nunca viu a publicação, clique aqui para ler os artigos mais recentes. Lá, vocês encontrarão estudos sobre as diferenças regionais do cultivo de café no Brasil e sobre meios alternativos no controle de doenças do cafeeiro, por exemplo. Esses são apenas dois dos inúmeros artigos disponíveis, que exploram o desenvolvimento da cafeicultura nas áreas de Ciências Agrárias, Ciências Biológicas, Ciência dos Alimentos e Ciências Sociais Aplicadas.
Criada por pesquisadores do Consórcio Pesquisa Café, a publicação é editada pela Universidade Federal de Lavras (Ufla) e conta com o apoio da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais (Fapemig) e do Polo de Excelência do Café (PEC/Café). Se você quiser colocar a leitura em dia, a Embrapa Café – que coordena o programa de pesquisa do Consórcio – disponibiliza as edições antigas aqui.
Com este achado, também descobri que existem cerca 45 instituições que se organizam numa “força tarefa científica” dedicada à cafeicultura. Quem imaginaria, não é mesmo? Mas isso é assunto para outro post.
Boa noite,tudo bem com vocês? eu trabalho em uma cafeteria e gostaria de receber esta revista na minha casa tem como mandar?ficaria muito feliz em ter ela nas minhas mão e se possivel as mais antigas ok?espero sua rsposta?
um abraço a todos.
obrigada
Ines Salete Balansim
meu faca;ines_salete@hotmail.com
Olá Ines, tudo bem?
Não somos responsáveis pela revista, por isso, fica inviável enviar a publicação para você.
Este post foi publicado para divulgar o trabalho que os pesquisadores organizam nesta revista.
Nossa sugestão é que você entre em contato com os responsáveis por ela e peça o seu exemplar.
Boa sorte!
Abraços.