Essa saladinha é super refrescante. Você pode variar o tipo de uva, pois não é de lei usar só as verdes. A red globe ou a Thompson sem semente, por exemplo, ficam preciosas! É bom cortar as maiores pela metade, assim ficam mais agregadas ao sabor da salada.
Para fatiar o pepino, aconselho usar um cortador de legumes horizontal. No Bairro da Liberdade existem diversas variedades, até os usados pelos restaurantes orientais para fazer conservas de pepino, que quase sempre antecedem os jantares locais. Na foto, o pepino está com casca. Deixei-me levar pela licença poética da estética, mas nessa salada, eles ficam melhores descascados.
Experimentem antes que o calor acabe!
Ingredientes
- 1 pepino descascado e cortado em rodelas bem finas
- 100gr de iogurte sem sabor
- Suco de 1 limão
- 1 colher (chá) de café solúvel
- ½ xícara de uvas verdes
- 1 xícara de folhas de hortelã picadas
- 1 pitada de açúcar
- Azeite, sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Deixe as fatias de pepino por ½ hora na geladeira de molho no suco de limão misturado ao açúcar, de forma que o fruto fique totalmente coberto. Se necessário, acrescente um pouco de água. Em um bowl, misture o iogurte, azeite, café solúvel, sal e pimenta usando um fuet.
Jogue fora o suco em que ficaram os pepinos. Adicione as uvas e hortelã.
Coloque o molho temperado do iogurte nos pepinos. Sirva bem gelado.
Deixe um comentário