Experimente esse drink quente quando estiver um frio de gelar os ossos. Quando passei uns tempos no Cape Cod, Massachussets, nos anos 70 costumava passear de bicicleta de uma cidade à outra. Algumas vezes, a neve me surpreendia no caminho e quando voltava para casa, quase congelada, preparava essa bebida.
O nome deveria ser choque térmico, mas esquenta coração é mais romântico. Relembrei da receita fuçando em meus escritos antigos. Reeditei com nossos ingredientes locais. O frio já está aí, a neve certamente não chegará, pelo menos aqui em São Paulo, mas para nosso termostato interno de seres tropicais, a temperatura marcando um dígito já vale.
Ingredientes
• 1 dose de Frangelico
• 1 dose de Licor de cacau
• 2 xícaras de expresso 3 corações
• 1 xícara de leite quente
• 2 colheres (sopa) de chocolate em pó Claralate (ou cacau em pó)
• Marshmellows pequenos
Modo de Preparo
Misture o leite bem quente ao chocolate em pó num recipiente térmico.
Misture o Frangelico ao licor de cacau em outro recipiente.
Adicione o Frangelico com licor de cacau no leite.
Por fim, coloque o expresso. Sirva em canecas e coloque marshmellows para enfeitar.
Deixe um comentário