No último dia da das mães, meus filhos me deram de presente um globo que eu desejava há tempos. O objeto de cena está sempre presente em filmes que retratam o século 19. Normalmente está em bibliotecas emadeiradas, com lombadas de livros até o teto, astrolábios, telescópios e outras “traquitanas” que já traduzem a personalidade do personagem. Alguém observador e curioso que passa a vida tentando desvendar os mistérios do universo.
Esse imprescindível objeto que faltava em meu escritório veio com o seguinte cartão: “Querida mamãe, aí vai o Google Maps analógico que você tanto queria. Aposto que deve ter uma sopa incrível na Rússia“! Bom, além do deboche geek, a menção à sopa é por conta de minha obsessão pelo prato quando bate o primeiro friozinho do ano. Mas esse Google Maps pré-histórico se presta a uma deliciosa brincadeira: fechar os olhos, rodar e apontar o dedo. Onde ele parar será meu próximo roteiro de viagem.
Claro, entre as paredes de meu estúdio, principalmente quando preciso entregar o imposto de renda. Enquanto meus neurônios passeiam pela Ilha Hainán (com vista para Vietnã e Macau), fico imaginando o que os moradores desse território desconhecido até pelo Google, estariam fazendo em suas cozinhas. Suspeito que essa ilha não seja farta em cenoura, mas terá certamente gengibre.
E aí vai a minha receita, deliciosa. E não é que esse mundo analógico ainda encoraja nossa imaginação?
Ingredientes
- 4 cenouras picadas
- 1 colher de tempero Dona Clara sem cominho (ou 1 colher de chá de páprica doce)
- ½ cebola picada
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1l de caldo de galinha
- Caldo de uma laranja
- Salsinha picada
Modo de Preparo
Refogue a cebola em azeite. Adicione a cenoura, o tempero Dona Clara e a farinha de trigo. Mexa bem até refogar.
Adicione o caldo de galinha e deixe no fogo até a cenoura cozinhar (15 minutos na panela de pressão e 25 na normal).
Coloque o gengibre e bata no liquidificador. Adicione o caldo de laranja. Sirva com salsinha picada.
Dicas:
1 - O cozimento é mais rápido na pressão. Mas, se a quantidade for pequena, é mais prático usar a panela comum.
Adorei essa receita. Porque é sopa e porque o toque de laranja pareceu muito apetitoso… Vou testar!
Ótimas as receitas.