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Sopa de cenoura

Uma sopinha cairia bem nesse friozinho pós-feriado, não é? Então, aprenda a fazer essa receita deliciosa com cenoura e gengibre.

No último dia da das mães, meus filhos me deram de presente um globo que eu desejava há tempos. O objeto de cena está sempre presente em filmes que retratam o século 19.  Normalmente está em bibliotecas emadeiradas, com lombadas de livros até o teto, astrolábios, telescópios e outras “traquitanas” que já traduzem a personalidade do personagem. Alguém observador e curioso que passa a vida tentando desvendar os mistérios do universo.

Esse imprescindível objeto que faltava em meu escritório veio com o seguinte cartão: “Querida mamãe, aí vai o Google Maps analógico que você tanto queria. Aposto que deve ter uma sopa incrível na Rússia“! Bom, além do deboche geek, a menção à sopa é por conta de minha obsessão pelo prato quando bate o primeiro friozinho do ano. Mas esse Google Maps pré-histórico se presta a uma deliciosa brincadeira: fechar os olhos, rodar e apontar o dedo. Onde ele parar será meu próximo roteiro de viagem.

Claro, entre as paredes de meu estúdio, principalmente quando preciso entregar o imposto de renda.  Enquanto meus neurônios passeiam pela Ilha Hainán (com vista para Vietnã e Macau), fico imaginando o que os moradores desse território desconhecido até pelo Google, estariam fazendo em suas cozinhas. Suspeito que essa ilha não seja farta em cenoura, mas terá certamente gengibre.

E aí vai a minha receita, deliciosa. E não é que esse mundo analógico ainda encoraja nossa imaginação?

Ingredientes

  • 4 cenouras picadas
  • 1 colher de tempero Dona Clara sem cominho (ou 1 colher de chá de páprica doce)
  • ½ cebola picada
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1l de caldo de galinha
  • Caldo de uma laranja
  • Salsinha picada

Modo de Preparo

Refogue a cebola em azeite. Adicione a cenoura, o tempero Dona Clara e a farinha de trigo. Mexa bem até refogar.

Adicione o caldo de galinha e deixe no fogo até a cenoura cozinhar (15 minutos na panela de pressão e 25 na normal).

Coloque o gengibre e bata no liquidificador. Adicione o caldo de laranja. Sirva com salsinha picada.

Dicas:
1 - O cozimento é mais rápido na pressão. Mas, se a quantidade for pequena, é mais prático usar a panela comum.

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2 respostas para “Sopa de cenoura”

  1. Maisa disse:

    Adorei essa receita. Porque é sopa e porque o toque de laranja pareceu muito apetitoso… Vou testar!

  2. giselda ghaves diniz disse:

    Ótimas as receitas.

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