Adoro a ironia italiana para nomear seus comes e bebes. ”Sambuca com la mosca” é uma piada bem humorada para os grãos de café que ficam boiando no drink, como moscas. Mastigados, enriquecem de sabor a bebida. Inúmeros são os preparos usados no país com essa dobradinha. Flambado, com espresso, com gelo ou sem. Costuma-se dizer que o licor “amansa” o sabor do café.
Esse destilado, o Sambuca, teve sua origem na Grécia antiga como extrato medicinal e era bastante usado na antiguidade. Existem relatos do historiador romano Plinio, o velho de seus atributos curativos. É um destilado de álcool, aromatizado com anis estrelado, erva doce e extrato de sambuco, que o nomeou.
Hoje, na Itália, é comum encontrar Sambuca em 3 modalidades: Inferno Ice, Gold e Black. O mais comum é o Gold (apesar de branco) e mais fácil de ser encontrado no Brasil. Mas nem tão fácil, por isso dou a dica deste link.
A bebida é encantadora, não deixem de provar.
Ingredientes
- 1 cálice de Licor de Sambuca
- ½ cálice de Café 3 Corações
- Grãos de café a gosto
- Gelo (opcional)
Modo de Preparo
Coloque gelo em um copo de conhaque. Adicione o licor Sambuca e o café. Adicione os grãos.
Deixe um comentário