É tão fácil de preparar que mais parece o jogo de montar bloquinhos de Lego! Ele pode ser feito também em porções individuais em pequenas tacinhas ou bowls. Para mim, a vantagem de fazer pequenas porções possibilita a customização para cada paladar: com ou sem álcool. Sou particularmente adepta de sobremesas fáceis e rápidas, que não exigem muita habilidade no preparo e que também montanhas de ingredientes. Adoro opções de doces que podem ser feitas com antecedência, assim, podemos nos deter mais tempo no preparo do prato principal.
Ter essa sobremesa em stand by na geladeira é um luxo só! Ótima para aplacar a “fome de doce” que aparece quando menos esperamos.
Divirtam-se na montagem e na degustação!
Ingredientes
- 16 biscoitos ingleses
- 2 colheres (sopa) de Cappuccino 3 corações Classic dissolvido em 3 colheres (sopa) de água
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 copo de creme de leite fresco batido
- 150 gr de chocolate de cobertura derretido
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
- Rum ou conhaque para borrifar os biscoitos (opcional)
Modo de Preparo
Misture o creme de leite, cappuccino açúcar.
Depois, adicione baunilha e misture muito bem com um fuet.
Coloque metade dos biscoitos ingleses numa travessa. Se quiser, borrife com conhaque ou rum (opcional). Coloque a mistura do creme de leite sobre os biscoitos.
Coloque outra camada de biscoitos e repita a operação.
Despeje o chocolate derretido por cima. Leve à geladeira até a hora de servir.
Parecem aqueles biscoitos de champagne. Mais de cappuccino pra mim é novo.
É novo para muita gente, mas é uma delícia! Você já teve tempo de preparar esta receita Sandro? Como ficou? Gostou?
Abraços.