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Fudge de café

Inove neste Páscoa com esta receita deliciosa de Fudge de Café. Você não vai se arrepender!

Esse regalo pode perfeitamente substituir os ovos de Páscoa. Com uma vantagem: são repletos de chocolate sólido e macio, que deixa a textura aveludada. Os quadradinhos com dois “andares” de sabor criam um blend (mistura) delicioso dessa trindade imbatível: chocolate, café e licor. A crocância dos grãos de café interage bravamente com as outras texturas. Tão fácil e rápido de preparar, que deixarão os ovos oficiais de Páscoa enciumados.


Ingredientes

  • 500 gr de chocolate meio amargo de cobertura
  • 200 gr de Creme de leite
  • 1 xícara de café expresso 3 Corações
  • 250 gr de Leite condensado
  • 1 cálice de licor Mandarino
  • Grãos de café para enfeitar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

Divida o chocolate pela metade em dois bowls de vidro. No primeiro bowl, coloque o creme de leite e leve para o microndas por aproximadamente 50 segundos para derreter. Retire e mexa bem. Se ainda não estiver totalmente derretido, coloque mais alguns segundos.

Adicione o licor e mexa bem para que ele fique bem incorporado ao chocolate.

Coloque a mistura na forma forrada com papel e leve para geladeira.

Enquanto isso, adicione o leite condensado no outro bowl com o restante do chocolate e faça o mesmo procedimento do microondas.

Acrescente o espresso, a baunilha e misture muito bem. Deixe esfriar um pouco e leve à geladeira.

Quando a mistura que está na geladeira estiver quase sólida (depois de 10 ou 15 minutos), despeje essa outra mistura de chocolate e deixe por mais duas horas.Depois, corte em quadradinhos e enfeite com grãos de café.

Dica: os tempos de microndas variam, por isso, comece com 30 segundos e retire a mistura. Mexa bem e depois coloque mais 20 até ele estar totalmente derretido.

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5.091 respostas para “Fudge de café”

  1. Tuca disse:

    Qual o tipo de papel que é colocado na forma?
    Tuca

  2. katya disse:

    adorei essa receita com café isso é uma novidade pra mim então eu vou fazer para ver com ficou,depois eu reenvio para vcs.

  3. Luana disse:

    Eu fiz 2 vezes e não deu certo, fica mto, mas mto mole.

    • Obrigada por escrever Luana!
      Você usou chocolate para cobertura? Esse chocolate é próprio para esse preparo, pois ele endurece facilmente na geladeira. Experimente colocar a metade do creme de leite ( 100 gramas) e do leite condensado (125 gramas). Dependendo da marca desses produtos, eles tem consistências diferentes. E a xícara de espresso tem aproximadamente 30ml. Experimente novamente e me conte!
      Abraços,
      Stela

  4. paula disse:

    o meu nao deu certo, fui toda feliz fazer para dar de presente de natal eeeeee, ai que droga, ficou mole, ai voltei tudo para o micro e coloquei mais chocolate pra ver se da pra fazer uns brigadeiros trufados, depois coloco aqui se deu certo o "arranjo"

  5. paula disse:

    o meu nao deu certo, fui toda feliz fazer para dar de presente de natal eeeeee, ai que droga, ficou mole, ai voltei tudo para o micro e coloquei mais chocolate pra ver se da pra fazer uns brigadeiros trufados, depois coloco aqui se deu certo o "arranjo"

  6. Virna disse:

    Posso substituir o licor de Mandarino por algum outro?

  7. Liva disse:

    Deu certo mas fiz adaptações medida de licor e café expresso usei de dosado de drink

  8. Fernando disse:

    Qual a medida do café? Vou usar café comum, feito na cafeteira italiana,pode ser?

    Posso usar papel alumínio?

    • Mexido de Ideias disse:

      Stela Morato:
      Olá Fernando, tudo Bem?
      Obrigada por escrever.
      Sim, pode usar o café feito na cafeteria italiana. A Medida é 1 xícara de café.
      Quanto ao paper, pode ser alumínio ou filme plastico.

      Abraços, e boa receita.

  9. Marlene Caetano disse:

    Fiz e ficou muito mole, não cortou. A xícara de café é pequena ou de 200 ml. É café coado normalmente? Como fazer para dar corte?

    Marlene Caetano

  10. patricia disse:

    O café expresso eu compro solúvel???? O que caracteriza o expresso?? Minha única dúvida nesta receita e que opção de embalagem para vender por unidade que não venha grudar ao abrir???

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