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Chá de camomila com Maple Syrup

Em qualquer hora do dia, este mix de chá de camomila, limão e xarope de bordo fica maravilhosa. Experimente.

Mais conhecido como Maple Syrup nos Estados Unidos e no Canadá, o xarope de bordo (ou xarope de ácer) é raro por aqui. É o que os norte-americanos colocam na panqueca, e que no Brasil frequentemente substituímos por mel. Extraído da seiva da árvore da família Ácer (aquela cuja folha está na bandeira do Canadá), parece que foi descoberto por engano.

A história conta que um membro das primeiras nações fincou seu machado em uma árvore e, depois de algum tempo, a seiva começou a jorrar. Ele recolheu o líquido e levou para casa, onde a esposa usou no cozimento da carne. O resultado foi um xarope grosso que caramelizou o alimento.

Não sei se essa história é lenda, mas o consumo do Maple Syrup é muito grande no Canadá e nos Estados Unidos há pelo menos 200 anos. A seiva é retirada das árvores na primavera, por meio de um bico. Depois é cozida até se transformar no xarope grosso.

O sabor lembra floresta, se é que isso é possível em nossa imaginação gustativa. Com camomila e limão, é uma delicia em qualquer hora do dia.

Ingredientes

  • 1 cápsula de chá de camomila TRES®
  • 1 colher (sopa) de Maple Syrup (ou xarope de bordo ou xarope de ácer)
  • Suco de limão siciliano o quanto baste
  • Casquinha de limão siciliano

Modo de Preparo

Tire um chá de camomila da máquina TRES. Adicione xarope de bordo.

Complete com gotinhas e duas casquinhas de limão.

Bebidas

Chá de camomila com frutas

Receitas

Compota de nêspera com chá de camomila

Destaque

Infográfico #21: Os benefícios do chá para a saúde

5.091 respostas para “Chá de camomila com Maple Syrup”

  1. Uma coisa boa de adoçar o chá de camomila com maple em vez de acúcar é que o maple é menos calórico. Eu adoro tomar um chazinho depois das refeições. De noite, a camomila é uma ótima opção porque não tem cafeína, aliás até acalma. De noite a última coisa que eu quero é bombar meu organismo com as calorias instantâneas do açúcar.
    Por isso tudo não tem coisa melhor pra encerrar meu dia do que um chazinho de camomila com maple.

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