Não se trata só de sustentabilidade. A certificação Rainforest Alliance promove, desde 1987, a preservação da fauna e flora na extração de madeira, turismo, agricultura – incluindo o café. “Porque essas são áreas que tem impacto significante no ambiente e nas pessoas”, segundo Tensei Whelan, presidente da organização. São 70 países que trabalham com o selo e visam atingir os objetivos acima com projetos de treinamento e capacitação dos profissionais, além de políticas públicas verdes.
A certificação já ajudou a preservar cerca de 106 milhões de hectares de florestas. Através deste trabalho a qualidade e sustentabilidades desses produtos são garantidos, uma vez que a Rainforest conecta as duas pontas da da cadeia produtiva, ou seja, quem produz e quem consome.
“Isso significa ajudar produtores, gestores florestais e empresas de turismo a se darem conta dos benefícios econômicos ao assegurar que os ecossistemas dentro e ao redor de suas operações estejam protegidos. E, que seus trabalhadores são bem treinados e desfrutam de condições de segurança, saneamento adequado, cuidados de saúde a habitação”, segundo o site da organização.
No Brasil, a certificação está presente desde 2003. Há dois tipos: uma que cuida dos processos iniciais de produção e venda; e outro que envolve as fazendas em si. Para entender mais sobre a Rainforest Alliance, basta acessar este link.
Por: Lucas Tavares
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