“Garçom! Desce um cafezinho bem gelado para acompanhar meu futebol, por favor?!” Dificilmente você escutará esta frase, principalmente em domingos de campeonato brasileiro onde a cervejinha é rainha incondicional. Foi pensando nisso, que alguns apaixonados por café tiveram a brilhante ideia de unir as delícias dessas duas bebidas: café e cerveja. Como assim? De acordo com o especialista em cervejas Eduardo Passareli, a cervejas Colorado Demoiselle e Meantime Coffee Porter levam café em sua formulação.
Escura como a noite, a Colorado Demoiselle é feito com café da região da Alta Mogiana comprado diretamente do produtor, moído e torrado com rigoroso critério e macerado em água fria. Só depois ele é adicionado ao mosto cervejeiro, evitando desta forma, que o café perca seu aroma. O nome Demoiselle é uma homenagem ao brasileiro Alberto Santos Dumont, cuja família era proprietária de fazendas de café na região de Ribeirão Preto. O aeroplano Demoiselle criado por ele em 1907 é até hoje um ícone de estilo e simplicidade, assim como a Demoiselle Colorado, uma cerveja ideal para ser degustada com pratos defumados ou mesmo uma sobremesa de chocolate.
Já a Meantime Coffee Porter, importada pela Brazilways, mistura o amargor do café bem balanceado pela doçura da baunilha proveniente dos maltes e cria uma sensação persistente de espresso e maciez de chocolate. As características da torrefação do café Fairtrade Arabica Bourbon, de Ruanda, não podem ser separadas das características de torrefação do malte escuro empregado nessa cerveja. É ideal como digestivo após o jantar ou, se você não puder esperar, com sobremesas de chocolate ou Tiramisú.
Mas afinal, é café com cerveja ou cerveja com café? Experimente, tome sua decisão e conte para gente!
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