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O chá de manteiga do Tibete

Conheça os ingredientes do po cha, o chá de manteiga típico da região do Tibete

Você já leu aqui no Mexido de Ideias sobre como os chineses, os japoneses, os russos e até os marroquinos tomam chá. E um detalhe que já entendemos foi: Não há limites quando o assunto é associar esta bebida com costumes locais. O paladar agradece! Afinal, o que não faltam são opções diferentes para experimentar. E foi assim que nós nos surpreendemos com o chá de manteiga do Tibete.

O chá de manteiga do Tibete

Conhecida como po cha, a mistura conta com chá preto, água, sal e manteiga de Iaque – um bovino comum em alguns locais da Ásia. Os tibetanos (uma região que faz parte do território chinês, mas tem uma cultura própria) a consideram como bebida predileta, sendo também bem popular Índia e no Nepal. Segundo o site Tibet Travel, ela é consumida no café da manhã e em momentos em que é preciso de uma energia extra para continuar acordado e atento.

Para deixar a manteiga mais macia, eles utilizam o Chandong, uma espécie de mixer. O chá preto em questão é o Pu-Ehr, o mais oxidado de todos. A manteiga é feita com o leite do Iaque, com um sabor mais forte que o de vaca, próximo ao de cabra.

É comum degustar a bebida com o tsampa, uma farinha típica da região. O site sugere que, para os turistas, o chá de manteiga pode assustar. Mas, com o tempo, fica difícil viajar sem experimentar este sabor tão característico.

E você, experimentaria o po cha? Se você é um leitor que já se aventurou pelo chá de manteiga do Tibete, não deixe de nos contar suas impressões nos comentários.

Por: Marina Oliveira

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