Quem nunca lavou os cogumelos antes de prepará-los e depois fez uma bagunça na panela? Sorte seria se eu tivesse escutado o conselho da jornalista especializada em gastronomia, Larissa Januário. Ela, que também escreve o blog Sem Medida, contou que eles são como esponjas. Por isso, absorvem tudo enquanto são lavados e, depois, ficam bem moles quando levados à panela. “Para preservar a textura, limpe-os com papel toalha ou com uma escovinha de cerdas macias”, explica.
Se não tem como escapar da água quente, cozinhe nela. Depois, é só colocar o purê já amassado em uma panela grande e em fogo médio. Assim, ele vai “secar” e ficar firme. Com isso feito, o próximo passo é preparar a massa do nhoque.
E que tal usar sal grosso para salgar sua comida? “Substitua o refinado pelo grosso. O segundo passa por menos processos químicos, portanto, é mais natural. O segredo é colocar um pouco no moinho e usar normalmente em qualquer preparo”, explica.
Graças à Larissa, também descobri que o azeite de oliva extra-virgem NÃO se transforma em gordura saturada quando é aquecido. Sabia disso? “A verdade é que esse tipo de óleo tem o tempo de fumaça alto, ou seja, ele se torna tóxico só em temperaturas mais altas. Em outras palavras, ele tem maior tolerância ao calor, se saturando somente acima de 210ºC”, conta. A única coisa que acontece quando aquecido é que o azeite perde suas propriedades de aroma, sabor e valores nutricionais. Por isso, você deve usá-lo em finalizações de pratos e receitas frias. Deixe a tarefa de cair no fogo para os azeites comuns.
E, para finalizar, o recado vai para os fãs do óleo de dendê: ele é um dos mais sensíveis ao fogo. Ou seja, satura muito rápido e se torna nocivo à saúde. “O ideal é usá-lo sempre ao final cozimento, pós-fogo”.
Vem conferir esse Pavê de Café delicioso que só poderia ter sido feito com Café…
Vem conferir essa delícia de Pudim de Café que todo Brasileiro vai amar!
Vem conferir uma nova forma de fazer aquela Cocada que a criançada ama!
Vem conferir esse Bolo de Caramelo de Café que vai ser sucesso no café da…
Vem conferir a melhor receita de cocada para o seu arraia!
Vem conferir a receita de cupcake que vai ser a estrela do seu arraia!
Deixe seu comentário